Про мну:)

28.03.2019 6 Автор granchel

Что-то меня сегодня слегка «прорвало». Если вам жаль тратить время на разглагольствования и самокопание далеко немолодого мужчины, то под кат лучше не ходить. Да и что там может быть интересного?! Всё о работе, да о работе…

Качество
Я всё стараюсь сделать качественно, в надежде, что даже если мне за это не заплатят или не доплатят, Судьба всё-равно найдёт способ отблагодарить. Этот принцип меня «греет», когда я понимаю, что продешевил при составлении сметы:) Этот принцип меня «греет», когда я вдруг понимаю, что сделать нужно не так, как запланировано, а совсем иначе (и получится лучше), но мне за это заплатить не готовы (или делают вид, что не готовы; или просто не считают необходимым) — и я делаю. Своё ориентирование на качество считаю достоинством. Но и недостатком. Ибо, и на кармане сказывается, и благодарность Судьбы может оказаться совсем не такой, какую ждёшь (красивое надгробье, например)…
Я знаю свои недостатки и работаю над ними
У меня куча недостатков. Но у меня есть и достоинство, которое помогает мне очень-очень. И достоинство это — понимание того, что у меня куча недостатков!:) Понимание это не статичное, а динамичное, если можно так выразиться. Я знаю, что у меня куча недостатков, но я с ними борюсь. С переменным успехом!:)
Я знаю свои достоинства, но не выпячиваю их
А ещё у меня куча достоинств. Главное, как мне кажется — умение их не выпячивать:)
Моё отношение к здоровью
У меня огромные проблемы со здоровьем — я отношусь к нему просто наплевательски. Кроме ТБ!!! Это — святое! Простуда лечится, спина вправляется, желудок «алмагелится»! И всё это преодолевается. То есть, можно работать и с температурой, и в скрюченном состоянии, и с болями в желудке. А вот если свалиться с лесов и сломать руку-ногу, или оттяпать себе что-нибудь болгаркой — не поработаешь. Ну, если предельно откровенно, то: у меня ж семья и нужно хоть что-то зарабатывать. А в гипсе — не наработаешь:)
Мои стандарты
Я всегда хочу сделать больше, чем могу сделать. Это и достоинство, и недостаток одновременно. Высоко задранная планка, с одной стороны — обязывает, с другой — вызывает болезненные приступы перфекционизма. Я над этим думаю:)
Организация рабочего времени.
Хотя я и очень ответственно отношусь к работе, но умирать на ней, в прямом смысле этого слова, не собираюсь. То есть, прошли те времена, когда я мог работать по 36 часов без сна и еды! Работаю я размеренно. Утречком — чай-кофе-сигареты и кратенькое обдумывание предстоящих дел. Потом — час с четвертью-полтора часа работа и опять чай-кофе-сигареты. Короче, если проанализировать время на объекте и вывести некий КПД, то мой равен примерно 70%. Это значит, что из 12 часов на рабочем месте я работаю практически часов 8 или чуть больше, а остальное время — перекуры, приготовление еды (обед я ещё не отменил). Ну, это у меня в Жестоках так. Когда работаю рядом с домом и меня ждёт вечером вкусный и обильный ужин — обед короток и прост: бутерики!:) Ну, и КПД, соответственно, выше:)
Планирование
Грешен, люблю планировать:) И не вижу в этом ничего плохого. Правда, получается пока плохо…
Самокорректировка
А получается плохо (это я про планирование) потому, что не зацикливаюсь на расписанном и просчитанном плане — могу легко внести кррективы. Приспосабливаюсь, так сказать, к новым обстоятельствам и ситуациям. Наверное, это хорошо.
Не жертвую творчеством
Когда получаю предложения о работе — выбираю те, что не поденежнее, а те, что поинтереснее. Наверное, это и есть стремление не жертвовать творчеством. И мне это нравится.
Насекомость
Очень не доволен тем, что, например, не умею водить машину, рисовать, печь торты, петь, хорошо играть на гитаре, слушать музыку, а не новости… Много чего не умею. И не учусь ведь… 🙁 Напоминаю себе иногда муравья — строго определённая функция в муравейнике. Да, кому-то дано кормить матку, а кому-то — строить печи. Вот если бы…
Сослагательное наклонение
Да, я иногда пользуюсь сослагательным наклонением, хотя и знаю, что это грех:) Но, слава Богу (коль скоро выбрал церковную лексику), я понимаю, что сослагательное наклонение только разминка для мозгов:) Ну, не переживаю я об утраченных возможностях! Что есть — то есть! И глупо мечтать о том, что вот можно ж было поступить так-то и так-то и тогда получилось бы то-то и то-то:)

Вот, что получилось — то и получилось:)

Извините за многословность.

Хм, чё эт я?..

10.02.2014