Мамаша, да ты…

08.06.2019 0 Автор granchel

или

Хоп-2

Если дети начинают рано ходить, то тут уж — глаз да глаз, как говорится!

Санька пошёл месяцев в девять, да так резво, что чуть мы вообще без него не остались. А уж жену-то колотило в истерике не один день:)

…Жили мы тогда в коммуналке. Жена то ли стряпала что-то на кухне, то ли ещё чего, а Света (наша дочь, которой тогда было чуть больше двенадцати) — в комнате чем-то занималась. И обе леди были абсолютно уверены, что сын/братик под присмотром. Света думала, что он с мамой на кухне, а мама — что он со Светой в комнате. А он, прохвост…Коммуналка сама по-себе штука опасная, а если ещё и оборудована входной дверью с французским (самозахлопывающимся) замком — вообще жуть! (Кстати, из-за этого замка я чуть без любимой жены не остался. Но это ещё один  «Хоп!»)

И вот наступил момент, когда жена решила проверить малыша и отправилась в комнату. Но сынишки/братишки там не оказалось. И в санузле его не нашла. И в прихожей его не было!!! Зато было обнаружено наличие распахнутой двери! Разумеется, у мамаши что-то клинит со страшным грохотом в голове, и она в одном халате, босиком, скатывается по лестнице со второго этажа и начинает метаться у подъезда. А в это время март радует солнышком и лужами, хотя снег ещё лежит!

Благо всё обошлось! Безумный взгляд жены наткнулся на силуэт мужчины, что-то державшего на руках и кутавшего это «что-то» в полы куртки. Спринтерский рывок и — мамаша уже рядом с мужчиной!

Как оказалось, мужчина задумчиво брёл по лужам и снежной каше, когда навстречу ему попался карапуз в колготках и майке-безрукавке, весело шлёпающий по лужам и с любопытством крутящий глазастой головёшкой. Мужик просто о…л! (Простите мой французский!) Он подхватил пацанёнка и прижал к себе, принялся кутать…

А тут и мамаша подоспела! Без лишних слов она вырвала ребёнка из рук спасителя и бросилась в подъезд. Мужик только и успел, что крикнуть ей вслед: «Мамаша, да ты е%анулась!»

Не заболел, слава Богу! А то бы мамаша точно…

Да, первые шаги в большой мир всегда полны опасностей и открытий! В том числе и лингвистических!:)))

05.11.2012