Спасти Персика

07.06.2019 0 Автор granchel

Развлекать вас я сегодня не буду. (Хм, можно подумать, что я раньше развлекал…) Сегодня я просто выполню часть обещания. Нет, не так! Сегодня я начну выполнять своё обещание — «развернуть» все эти «хопы» из предыдущего поста.  Ну, собственно, разворачиваю:

Хоп-1

Не вспомнить уж где я тогда работал… В каком населённом пункте, вернее. (Постоянно мотаюсь по области, живу на объектах, боготворю мобильник за возможность свободно общаться с семьёй в любое время суток…)Звонок от жены не обрадовал:

— Папа (в семье меня все папой называют), беда у нас — Персик умирает!

Сквозь слёзы и сопли удалось выяснить, что с котом случилось нечто, лишившее его возможности есть и пить. Любая трапеза заканчивалась рвотой. За несколько дней кот превратился в обтянутый шкурой забор. Поход к ветеринару закончился заключением специалиста: срочно оперировать! Вот жена и позвонила, чтобы уточнить — «потянем ли в финансовом плане?»

( А дело было в самом начале мая. Сын интенсивно копил на первый свой «серьёзный» двухколёсный велосипед — 19 мая, в День пионерии отмечается сей великий праздник. Агрегат собирались купить не самый дешёвый — почти за 2 тыщи…
Хоп!:))) А родился Саша 19 мая «на заказ» — должен был родиться 21-го…)

Каюсь, когда я услышал сумму предполагаемых затрат, мелькнула подлая мыслишка — а не усыпить ли… Ну, полтора десятка тысяч на кота… Ну, не справедливо это как-то… И уж совсем я собрался было озвучить своё предложение (а озвучил бы — так бы и было! Кто в доме хозяин?!), как жена сказала такое, что я сперва онемел, а потом мне стало стыдно до потери пульса.

— Саша сказал, что не нужен ему велосипед на день рождения — лучше на эти деньги Персика вылечить.

Судьба кота была решена немедленно и бесповоротно. И не потому, что это было желание ребёнка, нет. Это мы с женой «соломку подстелили»: если сейчас мы кота усыпим, то не случится ли так, что в старости сын нам это припомнит, когда станем мы беспомощными, больными и пр.?

Ну, и кто кого тут воспитывал? Мы сына или сын нас? Во-во!:)

Мораль: при первой же возможности советуйтесь с детьми — их мозг ещё не затуманен парами рационализма, не окостенел от прагматичности. Они эмоционально чище нас. Учиться нам у них и учиться!:)

P.S. Кот выжил. И до сих пор жив. И любим.

P.P.S. А велосипед Саше мы подарили всё-равно:)

02.11.2012